【東京・品川エリア】個室は接待、会食におすすめ。ワインのペアリングも人気
ジャンルにとらわれない
【HONSEN】ならではの一品を
ワインとともに
- 東に海、西に肥沃な大地が広がる品川は
古くから海と野の幸に恵まれ、
宿場町として栄えた江戸時代より
多彩な食文化が育まれてきました。
このたびジャンルの異なる3人の若手料理人が
地域の豊かな食材を独創性あふれるコース料理に仕立てました。
ソムリエがお薦めする
ワインとともにお愉しみください。
五感に響く一皿を
古田島駿人、田村玲介、鯨岡大悟。
ジャンルの異なる3人の若手料理人が集結しました。
各々の経験や知識を活かしてアイデアを出し合いながら、
和洋の枠にはまらない
独創性あふれるコース料理を作り上げます。
食材の宝庫である品川や東海道の豊かな品々で織り成す、
一皿をご堪能ください。
- 料理長古田島 駿人
18歳で父も修業した新橋金田中に入社。
その後、西麻布の鮨店で当時革新的だった
熟成ネタの技法を藤永大介氏より伝授される。
27歳の時に弊社の会員制ステーキハウス銀座『1864』に入社。
元金田中総料理長、高橋良明氏のもとで
和食と共に炭火焼きのステーキを勉強。
人一倍の好奇心、
そして笑顔と明るさからたくさんのファンを持つ。
このたびHONSENの立ち上げに伴い料理長に抜擢。
器用で多彩な技術で
HONSENオリジナルメニューを作り続ける。
- 田村 玲介
紀尾井町のホテルニューオータニでは
イタリアン、洋食、そしてフレンチと
西洋料理一筋21年。
特にフレンチのトゥールダルジャンでは
素材の火通しを得意とし、
本格的で伝統的な料理から個性的な驚きの一品まで、
多彩な才能でメニュー作りに励んでいる。
- 鯨岡 大悟
モダン和食料理のジャンルで4年間の修業を経て、
2020年、現在の地にあった
Ab・de・F(エビデフ)に入社。
先輩スタッフとともに大人気の海老フライ店に育て上げた。
このたびの業態変更に伴い、
新たなジャンルにチャレンジ。
今伸び盛りの若手のホープ。
個性豊かなワインを
若手ソムリエがその感性を活かして選ぶワインは、
ユニークながらも料理に華を添える個性派ぞろい。
グラスやボトルからお好きなものを
お選びいただけるのはもちろん、
ソムリエお薦めのぺアリングプランも好評です。
SOMMELIER
- ワインソムリエ本田 優望
調理、製菓、サービス、レセプションと
数々の業務を経験してきたマルチソムリエ。
料理やお菓子を作ってきた経験、
そして多くのお客様と向き合うことで得た
見聞の広さから、ワインのチョイスも奥深い。
ムードメーカーが3人のシェフを束ねる。
非日常の空間がもたらす
穏やかな時間
カウンター席やテーブル席の他、最大10名様まで対応可能な個室。
落ち着いた雰囲気の隠れ家空間。
接待の会食や記念日ディナー、デートなど、穏やかな時間の流れに身を任せて、
思い思いのプライベートな時間をお過ごしください。